O Técnico em Zootecnia, do Eixo Tecnológico de Recursos Naturais, caracteriza-se como um profissional comprometido com o desenvolvimento social e econômico, respeitando valores éticos, morais, culturais, sociais e ecológicos, com conhecimentos e competências profissionais que o qualificam a exercer as seguintes funções:

  •  Atuar na criação e manejo de animais;
  • Colaborar nas atividades de planejamento e controle na produção animal;
  • Elaborar, aplicar e monitorar programas de manejo preventivo, higiênico e sanitário na produção animal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade;
  •  Utilizar métodos adequados para a conservação de matérias-primas e produtos
  • destinados a alimentação animal;
  •  Conhecer a legislação profissional, trabalhista e agrária aplicável às atividades agropecuárias.
  •  Reconhecer a necessidade de ambientação para as espécies animais e adequar instalações baseado nos fatores ambientais que influenciam na produção animal;
  • Prestar assistência técnica e extensão rural na área de produção animal;
  •  Conhecer, escolher, regular e operar os diferentes implementos e máquinas utilizados na produção de culturas forrageiras;
  •  Implantar e manejar pastagens, aplicando procedimentos relativos ao preparo e conservação do solo e da água.